발생일 2019-09-11
신고자 -
신고자 스팀고유번호 -
대상자 아기분꽃같네
대상자 스팀고유번호 STEAM_1:0:426407627
서버 ze
사유 이거 데모보시면 진짜 절대오토버니아닙니다;

데모부터봐주시면좋겠슴미다 공저천맵이고 맹하던대로 휠버니하는데 왜또밴인지모르겠네요 심지어 자주끊김

근데웃긴게 이번엔 903밑에 무한휠버튼이 제대로 락걸려있는상황이였어요.

베코때 풀어둔 스페이스바 바인드도 다시 걸어놨는데도 이러네요 스샷첨부햇슴미다

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alyncher23&Redirect=View&logNo=221645200442&categoryNo=1&isAfterWrite=true&isMrblogPost=false&isHappyBeanLeverage=true&contentLength=2744#

특이점이라면 tp쓰고 버니뛰었다는정도임미다 맵이좁아서 자주부딪혓슴미다

+ 특이점추가 그전맵에선 거의 똑같은속도 계속내는데 멀쩡했슴미다

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
sj58320 2019.09.11. 02:23

당시에 있던 어드민인데요, 제가 확인한 수치는 이건데 Flagged: 1 || Perf: 0.891728 || Avg: 1.000000/911.188598 || 아기분꽃같네<201><STEAM_1:0:426407627><> || Map: zm_abandoned_base_zn || Last: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

님은 점프할때마다 1회만 눌러서 20회 평균속도 911을 내셨다는 뜻이거든요. 제가 비싼 마우스를 안써봐서 마우스 기능이 무엇인지 모르겠는데 이건 휠 버니로 갈 수가 없는 수치인데요. 그리고 그 전맵에서 똑같은 속도를 냈을때 아무 일 없었던 것은 어드민이 없었기 때문입니다.

아기분꽃같네 2019.09.11. 03:28

허어 이게 903써보시면아는데 20회는훨씬넘어갈거에요. 입력이 손으로 한번 확굴리면 그 자동차 악셀밟으면 바퀴 확굴러가듯이 굴러가는시스템입니다

비슷한사건이 두번이나있어서 충분히 오해하실수있다고 저도 인지하고있으나 한번 주변에 903 확인해보셨으면좋겠습니다 (_ _)

전에 그거는 g hub에 따로 휠이 움직일때마다 점프하게 셋팅된값이고 문제생기자마자 바로 풀었는데

이번경우에 솔직히 903의 휠은 살짝 뻑뻑한지라..아직 사용기간이 얼마안되서그런걸수도있고.. 암튼 키를 따로 지정은안하고

bind "mwheeldown" "+jump" 이거만 콘솔에 입력해두고 휠풀고 쓴거였습니다 ㅎ

그런데도 입력은 계속됬었나보네요 ..

여포 2019.09.11. 02:47

데모가 어딨는지 안보이네요. 그리고 서버에서 자동으로 밴하는게 아니라 오토버니 쓰는 사람이라고 어드민한테만 메세지가 와서 어드민이 직접 그걸보고 밴하는거에요. 서버가 밴하는거라고 생각해서 오해라고 생각하시겠지만 어드민이 수동으로 보고 밴하는겁니다. 지금이 두번째 걸리는거잖아요. 

그리고 속도가 900이 올라갈때까지 이상하단걸 느끼지않은게 저는 더 이상하네요. 이제 발뺌 그만하세요.

아기분꽃같네 2019.09.11. 03:40

아 데모가 그 소스 소xx 섭처럼 자동으로 저장되는게아닌가보네요. 전 그거 봐달라고 부탁드린거였습니다. 거긴 머 고좀하는사람들문제가 좀 있었던편이라.. ㅋ

속도는 제가 왼쪽상단에 cpu gpu 클럭 로드율 오버레이 띄워놔서 확인을못했습니다; 글옵문제인지 nvlink가 자꾸 풀려서 프레임이 40으로 고정되버렸거든요.. 그래서 자꾸 재부팅해줘야만합니다;

여포님말씀대로 정말 발뺌으로 보이는건 진짜 어쩔수없네요.. 저도 싼마이 마우스만사용하다가 903히어로 사고 여러기능이 눈에들어오다보니...

갑자기 휴직하게되버려서 추억팔이게임하러왔다가 짧은시간동안 문제만일으켰습니다 죄송합니다 언밴은 안해주셔도됩니다 ㅜㅜ

Alan 2019.09.11. 08:41

저도 같은 903쓰는데 무한휠기능이 오토버니로 적발되는지 궁금하기도 했고 혹여나 오토버니로 밴될까봐 어드민 sj님과 한번 실험한적있었는데

점프가 지속되긴 커녕 몇회 뛰고 휠만구르고 점프는 뛰지않았었습니다 속도도 낮았었구요

Profile image 옥두박 2019.09.11. 13:48

저도 G903 사용중입니다. 하이퍼스크롤을 사용하면 모를까 기능을 사용하지 않고 버니합을 저렇게 하는건 마우스 기능의 범주에서 벗어난 것으로 생각됩니다.

아기분꽃같네 2019.09.11. 14:10

원인을찾았습니다. 이게 g hub에는 각 프로그램마다 프로파일이 있더라구요. 왼쪽위에 파란글씨가 뭔가했더니 그거네요;

각 프로그램마다 버튼배열,기능 다 수정가능한데 이게 베코때 제가 데스크탑이 아닌 csgo 여기다가 설정해놓고 전 데스크탑 프로필만보고 푼줄알았네요 ㅋㅋ 제가 머저리네요;

이래서 사용자가 멍청하면 안되는건가봅니다..

암튼 추석잘보내시길바라겠습니다 (_ _) 고생시켜드려죄송합니다

device 2019.09.13. 09:45

대충 메크로버니 안푼줄 모르고 게임 했다는 말