싫고 헐뜯고 싶으신 마음들은 잘 알겠습니다.

서버 개선은 제가 할 수 있는 최선을 하고 있다고 생각합니다.

제가 서버 최근에 들어오면서 서버 관리, 맵 오더 외에는 최대한 말을 줄이도록 노력하면서 서버 좀 발전한만한 여지가 있을지 계속 찾아다녔습니다.

이게 개선 되었으면 좋겠다, 저게 개선되었으면 좋겠다.

이런 개선점들을 들어볼려고 계속 노력했고 제 부족한 머리로나마 듣도록 노력하면서 열심히 해왔습니다.

그럼에도 불구하고 현제 서버가 관리가 부족한 점이 있는건 어느정도 저도 동감을 하고 있으며, 저도 이를 개선할려고 많이 고민 해왔습니다. 

그래서 어드민은 관리능력만 충분하면 문제 없다는 방향으로 잡고 뽑기도 하였고, 그 덕분에 그나마 현제 관리가 그나마 나아진 상태였습니다.

여기서 더 나아지게, 더 좋은 방향으로 나아  갈려고 의견을 받고, 투표를 받아왔지만 지금까지 받아온 의견은 어드민에 대한 비난, 서버에 대한 비난 그 이상도 이하도 아니였습니다. 그 의견도 그나마 익명으로 밖에 들어오지 않았었고요.

그래서 과도한 친목을 줄이고, 의견을 좀 더 쉽게 받아들이고자 새로운 디스코드를 파는 방향으로 진행했습니다.

현제 디스코드는 지금 패치노트, 공지사항을 보는 곳 그 이상도 이하도 아니죠.

소통을 쉽게 하고자 하는 창구로서의 역할은 하나도 작동하고 있지 않습니다.

그래서 지금 상황이 어떻습니까? 서버 내에서 조리돌림, 서버 외에서 자기들끼리 모여서 조리돌림

솔직히 지금 조금 지쳤습니다.

지금도 뒤에서 서로 병신새끼라면서 조리돌림하고 있을게 눈에 선합니다.

다들 좀 즐겁게 즐길 수 있는 서버 환경을 조성하고자 입으로 말하기만 하면 전달되게 최대한 환경을 구성하였는데도 누구도 이용하지 않고 누구도 말하지 않고 누구도 행동하지 않습니다.

이렇게 지금 상황이 안 좋은데 지금 좀 행복한게 뭔지 알아요? 님들이 서버에 대해 말을 한다는 거에요.

목적이 분탕인 사람이 많아보이긴 한데 그래도 서버에 대해 이야기를 하잖아요.

지금 하시는 말들에서 분탕만 빼고 서버에 대해 말해주시면 감사하겠습니다.

타 유저에 대한 원색적인 비난, 게시판 성격에 맞지 않는 게시물, 분탕에 가까운 게시물은 계속 삭제하겠습니다..

서로 비난할거면 디스코드나 스팀 1:1 대화를 통해 막고라를 여시고, 서버에 대해 좆같다고 느껴진다면 뭐가 좆같은지 말 좀 해주세요.

제가 장작이 끝났는데도 장작을 새로 넣는 이유는, 서버가 더 나은 방향으로 나아갈 수 있다면, 계속 노력하고 싶다는 뜻을 전하고 싶기 때문입니다.

두서없이 글을 썼는데, 제가 전하는 바를 잘 받아주시면 감사하겠습니다..

위에 말했듯이, 서버가 아니라 저를 비난하고 싶다면 스팀이든 디스코드든 1:1 막고라를 걸어주세요. 감사합니다.

추천 5 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
TWOSTEP at 2021.10.03. 23:43

불만이 있다면 부계로 숨지말고 당당히 말해서 풀었으면 좋겠습니다.