과거 x나기에서도 본인 싫어 하는 맵 나오면 징징거리고 본인이 하고 싶으면 어캐 해서든 꼭 할려고 하던데 여기 와서도 똑같이 하시는 모습

좀 역겹네요 적당히 하시죠 이름은 언급 안하는데 뭐 본인들이 찔리면 대충 아시죠? 말 안해도 알만한 사람들은 알고 

제발 글옵 넘어와서까지 소스 부심 x나기 부심 stop 멈춰 제발 과거 님들 영광은 과거일 뿐임 아무리 생각해도 소스에서 x나기에서 넘어온 사람보다

기존에 글옵에서 하던 유저들이 더 잘하니까 제발 2012~2014 x나기 부심 그만부려 부끄운줄 아시고 

아 그리고 x나기님들 하고 싶지 않다고 일부러 노미 어그로 끌면서 맵 넘길려 하는데 양심좀 챙겨 

님들은 본인이 해야하는 맵 하다가 다른 사람이 넘길려 발작버튼 눌려서 우쒸우쒸 하는데 

다른 분들은 뭔 죄임 이제 나이도 먹었으면 좀 생각좀 하세요 옛날이랑 변한게 없음 

그리고 이런 부분은 어드민이 관리를 해야한다 생각합니다 계속 눈에 보이는짓 하는데 이걸 처리해야 하는지 처리하면 안돼는지 구분도 못하고

가만히 있는거 보면 답답하다 못해 속으로 욕이 나와요 그 어드민님 중에 고양이님 제발 구경좀 그만하세요 부탁임...

그리고 이거는 분탕 글이 아니라 좀 보고 정신차리라는 의도로 글쓰는거니까 이번에는 그냥 무지성 글 삭제좀 하지 마시구요

추천 2 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
ㅇㅇ(1.243) at 2021.10.11. 16:47

우리게이는 맘에 안드는게 하나가아니노 맵 노미를 하던 뭘하던 투표하는건 유저인데  x나기 사람들이 뭐 강제로 맵 넘겼나 ㅋㅋ 왜이리뿔났노

SIM456 at 2021.10.11. 17:25

사실 말했는데 뭔 딴 소리를 하노 나기 유저였누 유저가 투표 하는 그 순간까지도 징징거리는거 말하는데 말을 이해를 못하누

내로남불 그만하란 소리인데 이해의 수준이 그당시 그 x포 인듯 아... 설마?

SIM456 at 2021.10.11. 17:27

솔직히 이 글에 반박하면 그때 그 x나기 실세들이지 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ

ㅇㅇ(1.243) at 2021.10.11. 17:46

글쓴 의도가 소나기 사람들이 좆같다고 니들 좀 안보였으면 좋겠다고 왜 말을못하고 빙빙돌려말하는거임 ㅋㅋ 실력얘기는 왜 또나옴

베리타스 at 2021.10.11. 18:01

근데 솔직히 이 글이 징징거리는건 아닌거 같은데 솔직히 좀 심하자나요 맨날 nextmap 치고 오래만에 왔는데 똥맵하네

들어오자마자 또 이맵이네 하면서 징징거리는거 팩트인데 글쓴 사람 의도는 저런거 좀 적당히 하라는거 같은데

님이 너무 글을 이상하게 본거 같음

SIM456 at 2021.10.11. 18:03

그래도 여기 사람이 있었네요 동물과 대화하니까 답답해 죽는줄 알았습니다.

ㅇㅇ(1.243) at 2021.10.11. 17:47

맘에안들면 여기다가 글 싸지르지말고 어드민 하세요 ㅋㅋ 어드민 없어서 힘들다는데 하루종일 징징거리면 누가받아줌 ? 이건 건의가아니라 징징거리는거로 밖에 안보이는데

SIM456 at 2021.10.11. 17:55

ㅋㅋ 말투 진자 본인이였누 ㅋㅋ

SIM456 at 2021.10.11. 17:56

아니 그리고 자유게시판에 내 의견 쓴건데 왜 그러세요 반대로 님이 어드민 해서 관리를 하세요 ㅋㅋ

ㅇㅇ(1.243) at 2021.10.11. 18:02

본인 아니니까 뇌내망상돌려서 그사람이라고 생각하지마시고 트위터 페미들 논리마냥 내 공간 자유게시판에 내 글 쓰는데 니가 뭔 참견이냐고 하지말고 문방구가서 500원짜리 그림 그릴 수 있는 일기장 구매하샤서 거기다가 적으세요 존나한심해보여요 님 열등감에 찌들어있는 사람으로밖에안보임

SIM456 at 2021.10.11. 18:05

화났어요? 님 말대로면 그냥 구경만 하고 무시하면 되는거 아님? 왜 그럼 ㅋㅋ 한번 더 말하지만 전 사실을 말한거고요

본인 아니시면 그냥 아닌데 ㅋㅋ 한번 하시지 꼭 자기소개까지 하셔야 합니까? ㅋㅋ

바키엘 at 2021.10.11. 18:11

노미로 맵 추천하는거는 안뽑히는거면 상관없는데 뽑는건 대다수가 원하는거라 어쩔수없을거같아요
그래도 뭐만하면 산타 베코 디들 노미해서 하는게 좀 그렇긴하지만 대다수가 고른맵이니 싫은사람들이 나가는거 뿐이더라구요

Profile image
파스냥 at 2021.10.11. 18:14

일단 간추려서 얘기하면 눈에 보여도 처벌을 섣불리 할순 없습니다 노미는 본인의 자유고 하고싶은것도 본인의 자유기에, 단 이제 사람들이

무지성 노미를 최근에 많이 한것을 봤고, 그리고 본인이 한 노미로 맵이 됐다한들 오더한 것도 별로 못봤긴했구요, 일단 어떤 의도로 글을

작성하신지는 잘 압니다 하지만 이거는 어드민이 무지성 노미를 처벌하면서 강제로 맵에 대한 사이클을 바꾸면 오히려 더 악영화됄 확률이 높아서 섣불리 못하는거고 그런 방법으론 사람들의 마인드 자체를 바꾸지 못하기에 할말이 없습니다 결국에 사람들이 알아서 바뀌는것이 아니라면 나중에 가서도 똑같은 현상이 발생합니다 맵에 대한 맵사이클, 또는 노미에 관련됀 내용은 3년전부터 언쟁이 계속 이어왔지만 바뀐것은 다양성이 높아진게 아닌 그저 똑같은 맵을 하는 맵의 종류가 바뀐거뿐이였습니다 유저가 타섭에 비해 없고 더군다나 대부분의 고인물분들이 떠났고 유입분들이 많아졌기에 오더가 적어진것도 한몫한다고 생각하구요 저도 제가 좋아하는맵 다른 노미에 갈린것은 종종 있었기에 백번 공감합니다 눈에 보이는짓도 저희도 보이고, 처리해야 하는지 처리하면 안돼는지 구분 못하는것 아닙니다 단 어떤 행동을 할때 어드민으로써의 리스크가 발생하는지 예상해보면서 처벌을 해야돼기 때문에 섣불리 못하는겁니다 정말 심할정도로 맵에 대한 비하를 하며 맵을 바꿀라한다던가, 무지성 노미가 심할경우 경고조취나 제재는 할수 있지만 그 이상의 눈에 보이는 짓은 아직 못봤고 앞으로는 사람들의 인식이 바뀌어야하는게 맞다고 생각합니다 무지성 노미가 안돼도록 하거나 맵 쿨타임을 바꿔서 맵 사이클을 어떤 방향으로 갈수있게 도움은 줄수 있어도 직접적인 처벌을 하기엔 어렵습니다 이런 경우는

lulula at 2021.10.12. 00:49

글고 님이 말하는 x나기?(대충 어드민이라고 알아들으면 되나...)사람들이 하고싶은맵 노미?하는맵들은 대부분 검증된 재밌는맵들이니깐 전 딱히 문제될거같진않아요.게다가 거의 대부분사람들은 맵이름을 잘 모르니 

하기싫어하는맵 같은거 나오면 징징서리는건 이런 사설서버아니더라도 딴겜에서도 자주 나오잖아요 너무 신경쓰시는것같은데

그리고 노미하는건 개인의 자유잔아요 노미할때마다 크레딧 많이들어가는데 그거 감수하고 계속하는거니까..... 

그리고 어드민 들도 다 생각이있겠죠 뭘 하든 까딱하면 논란휩싸일 여지가있는데...

근데 대체 x나기가 뭐임 지금까지 좀탈하면서 x나기 비스무리한것도 못본거같은데

qpfh at 2021.10.12. 01:21

근데 누가 맵하기 싫다고 징징거리고 무지성 노미박았나요?

근래 본게 맨날하는 루페란맵 무지성 노미밖에 못본거 같은데..

조용히 겜하는 소스출신 유저들이 대다순데 다 묶어서 욕하시지 마시고 누군지 귀띔이라도 해주세요

소스출신 유저들 맹목적으로 비하하고 싶어서 갖다 붙이시는거면 그냥 그려러니 하겠습니다;

한남충너무형 at 2021.10.12. 01:35

님이 그렇게 생각하는게 틀린말이 아닐수 있음. 본인이 그렇게 생각한거에 대한 글을 적은거고 님 의견 존중함.

근데 애초에 노미네이트는 자기들 크레딧 써가면서 노미하는거고 민심이 투표 안하면 그만인데 그걸 어드민 관리탓으로 돌리는건 아니라고 봄.

님이 그렇게 느끼는게 어드민들이 다 그렇게 생각할거란건 아니잖아요. 어드민이 관리를 못한다 이런소리 하는건 상식에 맞지않는 소리 아닌가요?

그래서 어드님이 쉽사리 대처를 못한거고.

이 글의 글쓴이는 자기중심적 사고를 가진듯.

파스냥 at 2021.10.12. 10:39

일단 확실하게 하나 더 말하자면 저는 그렇게 강압적으로 유저들을 통제하면서까지 바꾸고싶진않습니다, 하지만 그렇다고 글쓰신 작성자님분처럼 맨날 같은맵만하고 맵하다 도중에 갈리는걸 보면 답답해하실분들도 은근 있습니다, 그래서 방치를 하고싶지도 않고, 선을 넘지 않는하에 유저들의 마인드를 바꾸고싶은데 그게 쉽지않네요, 결국 가장 가능성 있는 방법은 다양한 오더가 나타나는것 이거밖에 생각이 안납니다 만약 본인이 생각하기에 좋으신 생각이나 방안이 있다면 건의글로 구체적으로 적어주시면 수렴하겠습니다 

+

아침엔삼계탕 at 2021.10.12. 18:39

나 18년도부터 해오던 유전데 예전에는 오더하다 실수로 욕한마디만 해도 벤하고 닉언급하면서 친목질해도 벤하고 엄청 어드민들 서버관리 빡시게 했는데 요즘은 많이 풀어지긴 함. 솔직히 이부분은 사람 자꾸 빠져서 그런 거니까 나도 서버 사람 빠지는 거 싫어하는 입장으로써 이해는 함. 예전부터 몇몇 유저들 친목용 디스코드 파놓고 친목질한다는건 알고있는 부분이었고 솔직히 지들끼리 디코파서 친목질하는건 상관없는데 그 친목 그룹이 서버 지 맘대로 휘두르려는게 눈에 훤히 보임. 솔직히 맵 취향은 모든 유저 각자 다를 수 있는건데, 지 맘에 안드는 맵 있으면 채팅이나 보이스로 맵 맘에 안드니까 바꾸자라는 티를 팍팍 냄. 그 와중에 그것에 동조하는 놈들 꼭 나옴. 그 중에는 보이스로 말투 개 띠거운 사람도 있고. 지 맘에 안드는 맵하다가 1~2라운드 실패하면 이거 못깬다 이걸 왜하냐 등등 특히나 특정 에픽맵 나오고 오더없으면 싫은 티 팍팍냄. 아니 오더없이 할수도 있는거지 서버 이미 고일대로 고여서 오더없이도 대부분 잘 깨더만. 자꾸 맵 선동하는거 신규 유저 유입 막는 일인데 왜 그러는지 모르겠음

돌가피 at 2021.10.13. 18:01

나는 한국 좀비 탈출 서버라는 커뮤니티 서버를 유지하고 싶었는데 왜 서버를 터트릴려는 사람 밖에 안모이는건지 이제 회의감 마저 드네요..

ysd45225 at 2021.10.13. 18:53

ㅋㅋ 소나기서버 서버 밴먹은 기억있는듯

Hestia at 2021.10.13. 20:11

저격글 및 분쟁유발 게시글, 댓글들 작성시 해당 내용 전부 삭제 및 해당유저 포럼 강퇴, 서버 영구밴 처리합니다. 주의하세요.
http://rssgo.co.kr/web/index.php?mid=notice&document_srl=48561

포럼 규칙 다 어기고 자게판이니까 내 의견을 쓴거 뿐인데? 분탕아님 ㅅㄱ 하면 그건 분탕이 아닌가요?

말도 안되는 소리 그만 좀 적으세요

글이랑 댓글 작성 및 회원가입에 관한 부분에서 자유롭게 해줬더니 

디씨랑 착각하시나 본데 적당히좀 하세요.

기본적인 포럼 이용 규칙은 하물며 네티켓 조차 안지키고 글적으니까 분탕으로 보고 처리 하는거지 

이게 rss 의 방식인가~ 이러면 우리는 뭐 어떻게 대처 하라는건지?

대한민국에 살면서 대한민국 법 안지키고 

대한민국 헌법 제 1조 2항 "대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다"

이거 있으니까 대한민국 맘대로 주무리고 내 좇꼴리는대로 해도 되는거아님? 이거랑 뭐가 다르죠?

여기서 법에 의해 처벌 당하면 이게 이 나라의 방식이냐~ 이러면서 또 난리 피우고 뭐 그럴껀가요?

지금 이런식으로 포럼에서 계속 분탕치고 분위기 망치는거때문에 게임 접는 어드민이랑 유저가 계속 늘어나는데 

저번에도 말했지만 서버는 관리자만 힘쓰는게 아니라 유저층도 같이 힘써줘야 유지가 가능합니다.

앞으로 이런류의 글 올라오면 포럼 이용에 대해 제한을 둘수밖에 없거든요

Hestia at 2021.10.13. 20:19

규칙 지기키 싫고 님 좇대로 글 적고 싶고 관리자의 말이 개꼬우면 본인 수능 국어 등급이랑 인지장애 진단서 가져와서 인증하세요 

그러면 앞으로 님이 포럼에 뭔 개지랄을하든 똥을 싸든 신경 안써드릴테니 

Hestia at 2021.10.13. 21:30

님들만 이용하는 포럼 아니고 
rss 좀탈 이용하는 모든 유저들이 함께 사용하는 포럼이니까 

제발 공개 저격이나 분탕 적당히 하고 싸울라면 개인끼리 하세요 

상판까고 말할 배짱 없으니까 익명으로 분탕치는거 역하거든여

데버 at 2021.10.22. 00:14

하고 싶은 말이 있으면 그거에 대해서만 적으면 되지 뭔 x나기 어쩌고 이런 잡설은 왜 끌어오는지 모르겠네요. 정신차리라는 의도로 글을 썼든 뭐든 대부분의 타인이 보기에 분탕이면 그건 걍 분탕이에요.